本文へスキップ

体験民宿、楽しむ旅をご提案。平戸の農家民宿米吉つぁん

電話でのご予約・お問い合わせはTEL 090-2719-5874
または090-1878-3799

メールでお問い合わせ

お食事dish

旬の食材

エコファーム永田では、安全でしかもガンなどにならない免疫を高める食材にこだわり生産しています。その自家製食材で献立して居ます。
釣り・農業体験で収穫した食材も調理します。

お食事時間
朝食:07:00〜09:00
夕食:18:00〜20:00

夕 食

旬の食材、ヘルシーな自家製食材を使った郷土料理をご提供します。
米吉つぁん定食以外は、予約が必要で、宿泊料金の10%増しになります。    

米吉つぁん定食

夕食イメージ
料理の特徴 旬の食材でおまかせ料理
おしながき 黒米、麦ご飯、刺身、煮物、卵焼き,吸い物ほか
自家製食材 米、麦、地魚、野菜、地鶏卵、ゆず胡椒
シーズン 通年

田舎御膳

朝食イメージ
料理の特徴 故郷に伝わる伝統くんち料理
おしながき 押し寿司 おにしめ 魚入りナマス
お刺身 吸い物 他
自家製食材 米、柚子酢、にんじん、大根、椎茸、ゴボウ、釣り魚、柚子胡椒、生姜
シーズン 通年

ヘルシー黒ご膳 黒御膳

料理の特徴 アントシアニンが豊富な黒の健康食
おしながき 黒米ご飯 黒煮豆 黒ゴマ和え
クロ(メジナ)の刺身、煮付け吸い物 他 
自家製食材 古代米、黒大豆、黒ゴマ 釣り魚、柚子胡椒生姜
シーズン 秋〜冬

イノシシご膳 夕食イメージ

料理の特徴 出没する猪の厳選した肉を使用し、想定外の旨さ!
おしながき 麦ご飯、猪の角煮 猪のスタミナ焼き 
大根おろし 味噌汁 他 
自家製食材 米、麦、猪肉、ニンニク、ニラ、各種野菜、生姜
シーズン 通年

平戸ヒラメづくし 夕食イメージ

料理の特徴 天然ヒラメを食べ尽くす
おしながき ヒラメの刺身、しゃぶしゃぶ、茶漬けほか
自家製食材 米、麦、天然ヒラメ、大根、柚子胡椒
シーズン 1月〜3月

茶漬けざんまい 夕食イメージ

料理の特徴 釣った魚と自家製のお茶で作る平戸茶漬け
おしながき 鯛、イトヨリ、イサキ、メジナ等の
茶漬け 他
自家製食材 米、釣った魚、お茶、湧き水、ゴマ、卵
シーズン 通年

朝 食

旬の食材、ヘルシーな自家製食材を使った朝食をご提供。
我が家で放し飼いの滋養豊富な地鶏の卵かけご飯が人気です。
メニュー:ご飯、味噌汁、地鶏卵、漬け物ほか    

備 考
※ ご飯は麦ご飯、白ご飯の選択が出来ます。
※ 全ての食事に自家製の焙じ茶、サラダ、漬け物、スイーツなどが付きます。
※ 朝食は、地鶏卵の食べ放題です。
※ 季節によっては、栗ご飯等も提供します。
◎材料が揃わないときは提供できないメニューもあります。
◎料理の組み合わせは、変更することもあります。     
店舗写真

information店舗情報

農家民宿 米吉つぁん

〒859-5374
長崎県平戸市深川町440
TEL 090-2719-5874
または090-1878-3799


→アクセス

inserted by FC2 system